新闻中心
联系我们 / CONTACT
PHONE
0993-2058300
邮编:832000
传真:0993-2058300
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
“兴业银行助学金”落户我校 33名学子首获资助
发布者:changjing  来源:  发布时间:2014/1/6

    2013年初,我校33名贫困大学生领取到了兴业银行助学金,每人3000元,这让33名同学在寒冷的冬日感到了温暖。

    今年9月,新生报到入学时,兴业银行乌鲁木齐分行得知有贫困大学生交不起学费,甚至连800元的住宿费都无力承担的情况,为使这些贫困大学生顺利入学,完成学业,兴业银行乌鲁木齐分行向石河子大学捐资30万元设立兴业银行助学金,用于资助家境贫困、生活俭朴的学生完成学业。

    “兴业银行助学金在选择捐赠学院时倾向于贫困生较多、专业较为艰苦的农学院、动物科技学院和经济与管理学院,此项捐赠将分三年评选发放。

    动物科技学院2012级何晓辉来自甘肃偏远山区的六口之家,这3000元的助学金为他家庭分担大部分的负担,解决了他的生活费和回家的火车票。他说,自己会更加刻苦学习,奋力拼搏,争做一名德才兼备的优秀学生,将来像兴业银行乌鲁木齐分行一样,尽自己最大的能力去帮助更多需要帮助的人,会用自己感恩的心做对社会有用的人。
  

 

分享到:
版权所有 Copyright 2016 石河子大学教育基金会 邮箱:shzuef@shzu.edu.cn
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼 联系人:常静
电话:0993-2058300 传真:0993-2058300