新闻中心
联系我们 / CONTACT
PHONE
0993-2058300
邮编:832000
传真:0993-2058300
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
南京师范大学支教教师陶于资助我校贫困大学生
发布者:changjing  来源:  发布时间:2013/4/7

    20133月,南京师范大学体育科学学院陶于教授来我校体育学院支教,讲授《运动训练学》课程,累计授课20学时。支教期间,陶于老师利用闲暇时间为体育学院师生作了题为从体能训练的科学视角对我国学生体质下降的问题的理性思考的学术讲座,深受师生的喜爱和好评。在临近支教结束时,陶于老师提出将支教期间的课时费(共计:2217.6元)全部捐赠给体育学院的贫困学生,帮助他们更好的学习,激励更多的学生不断奋发向上、不断积极进取。陶于老师在支教工作中,克服困难,本着为学生服务的原则,以高度的责任感投入支教工作,努力工作,圆满完成了支教任务,并将自己的爱心洒向了边疆,展现了支教教师的良好形象。

    陶于简介:

    1988年毕业于上海体育学院。现为南京师范大学体育科学学院教授,硕士研究生导师,国家级健身指导员,江苏省中小学体育教师和教练员培训专家组专家,江苏省体育人文社会专业委员会委员,致公党江苏省委文教体育专业委员会委员,江苏省青蓝工程南京师范大学二期优秀中青年骨干教师培养对象,2006年被江苏省委宣传部和江苏省社会科学院评为江苏省优秀社会科学青年学人,主要研究方向为运动训练理论与方法,在《体育科学》、《中国体育科技》等国内体育期刊发表学术论文90余篇;主持完成国家级研究课题2项,省部级研究课题10余项;主编的由中国高等教育出版社出版的国家十五规划教材《定向运动与野外生存》获得2011年国家级精品教材。

 


 

分享到:
版权所有 Copyright 2016 石河子大学教育基金会 邮箱:shzuef@shzu.edu.cn
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼 联系人:常静
电话:0993-2058300 传真:0993-2058300