新闻中心
联系我们 / CONTACT
PHONE
0993-2058300
邮编:832000
传真:0993-2058300
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
“在明奖学金”20万元资助我校学子成长成才
发布者:changjing  来源:  发布时间:2011/5/31

    76cfbe99-597a-46ae-bc4b-69547f7628c1.jpg

    2011年530日,在明奖、助学金首次在我校颁发,18个学院的25名学生每人获得4000元奖学金资助,50名学生每人获得2000元助学金资助。此次共计颁发2009-2010年度奖、助学金20万元。校党委副书记吴新平和学工部、招生就业处等相关职能部门及学院领导、学生工作者、学生近300人参加了会议。

    吴新平在总结讲话中说:作为石河子大学老师,看到校友在自己母校设立奖学金,感到非常欣慰,同时希望同学们要常怀一颗感恩之心去对待社会上及身边的人,在校期间,同学们要珍惜时间,努力学习,肩负起当代大学生所应该担负的责任,用实际行动回报母校,回报社会。

    政法学院公共事业管理2009级李非来自喀什地区的边远农村,成绩优秀,但是家庭经济困难,经常为学费忧心忡忡。这次获得4000元资助,他高兴地说:“‘在明奖学金给了我安心学习的保障和信心,今后我要努力学习,积极参加社会实践活动,提高自身综合素质,以实际行动回报学校和社会,将爱心传递下去。

    据悉,我校校友李在明先生于2009年在石河子大学设立在明奖、助学金,用于资助成绩优秀的贫困生。李在明先生曾就读于石河子大学水利系,系帝华企业集团创始人,现任帝华企业集团董事长、总裁,并兼任中国中小企业协会副会长、中国产业发展促进会副会长等众多社会职务,曾获得中国优秀民营企业家感动中国百名优秀企业家河北省先进中国特色社会主义事业建设者等诸多荣誉称号。

    我校目前拥有包括国家奖学金国家励志奖学金等在内的30余个奖、助学金种类,奖励学生覆盖面超过50%。学校除对优秀学生设有多种奖学金外,为保证家庭经济确有困难的同学顺利完成学业,还建立健全了以奖、贷、助、补绿色通道为主要内容的资助困难学生的制度,为全面解决贫困生的求学问题提供了保证。

 

分享到:
版权所有 Copyright 2016 石河子大学教育基金会 邮箱:shzuef@shzu.edu.cn
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼 联系人:常静
电话:0993-2058300 传真:0993-2058300