新闻中心
联系我们 / CONTACT
PHONE
0993-2058300
邮编:832000
传真:0993-2058300
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
情系母校 上海校友会捐赠明德励志奖学金颁发
发布者:changjing  来源:  发布时间:2016/12/29

12月23日,石河子大学2016年明德励志奖学金颁发仪式在行政楼第五会议室举行,兵团驻沪团工委书记、石河子大学上海校友会常务副会长、经贸04届校友胡魁代表上海校友会为获奖学生颁发了奖学金。

明德励志奖学金颁奖仪式_副本.jpg

明德励志奖学金是“明德之光”计划其中一项,由上海校友会捐资设立,每年至少奖励10名家庭贫困却又自强不息、品德高尚的在校学子。胡魁校友对获奖学生提出了三点希望:一是好好学习、打好基础,发扬时不我待、只争朝夕的精神,珍惜大学时光;二是坚定信念、树立榜样,不惧困难、积极而上,这也是明德励志奖学金的评选原则;三是懂得感恩、回报社会。

_DSC0767_副本.jpg

来自经济与管理学院2014级会计1班的杨丽梅代表获奖学生发言,她说,明德励志奖学金让我深深感受到来自广大校友的温暖,我会以此为动力,更加努力地向上海校友会的师兄师姐们学习,学习师兄师姐们吃苦耐劳,不畏困难,坚持不懈,为自己的理想努力奋斗的感人精神。学习师兄师姐们乐于助人,慷慨解囊,大爱无私的可贵品质。学习师兄师姐们虽已毕业离校却心系母校。不忘时常关心母校发展,不忘关爱师弟师妹们的美好人格!会更加刻苦努力地学习好科学文化知识,学精专业知识,用满腔的热情、积极的心态努力学习,踏踏实实的做好每一件事儿,立志以后成为一个对国家对社会有贡献的人。

_DSC0780_副本.jpg

我校学工部部长马智群代表石河子大学向石河子大学上海校友会的爱心助学表示感谢。他表示校友是母校宝贵的财富, 是学校办学声誉的缔造者、传播者,更是母校精神的创造者和传承人,石河子大学建设西部先进,中亚一流,国际知名的有特色、高水平大学的目标任重道远,其中取得的任何成绩都离不开石大师生的努力,更得益于社会各界特别是像上海校友会这样一批热心校友的鼎力支持。

_DSC0799_副本.jpg

上海校友们心系母校教育事业的发展,秉承“回馈石大,为母校做一些实事”的意愿,在母校并校20周年之际,由上海校友会发起,在沪的石大校友积极参与,自石大并校20周年起,届届相传,永无期限的一项长期回馈和支持母校发展的捐赠活动。

_DSC0764_副本.jpg

2016年是明德之光计划实施的第一年,上海校友会认养了绿苑区农学院主楼门前西侧的树林,冠以“明德园”,书写“明德志”表达在沪对母校的情谊。同时开展“明德励志奖学金”评选和颁发。后续将根据母校需求,为在校师生寻求并提供一些诸如外出学习、培训、交流的机会,同时组织在沪优秀校友或相关专家回校进行交流互动;后期还将分期分批为母校捐建一批历史人文景观,望形成“明德、正行、博学、多能”等几个系列。

DSC_0288_副本.jpg

 上海校友会开展的“明德之光”计划,取自石大校训“明德正行 博学多能”的开头二字,涵义一方面是弘扬“明德”本身的精髓:大学之道,在于明明德,即彰显弘扬光明正大的品德;另一方面,期望通过实施这个计划进一步强化我们与母校之间的情感纽带,同时能够起到以点带面的效果,感召和带动各地校友以多种形式和途径加强与母校之间的联系,将以往临时、偶发性的回馈行为逐渐转变为长久、可持续的回馈机制。

DSC_0287_副本.jpg

明德园志

岁在丙申,石大并校二十载。

天山玛河书香漫,黉楼林立,朝露日晞,灼灼芳华映桃李。

沪上校友,奋斗不息,弦歌不辍,常忆往昔岁月稠。钧钧校训,明德正行,博学多能,永志不泯。

今群贤毕至襄盛典,共祈母校恢宏。谨养此园,以明德命之。岁月不居,节序如流,冀校友回馈之情,连绵不绝,是以为志。

                                       石河子大学上海校友会

DSC_0291_副本.jpg

分享到:
版权所有 Copyright 2016 石河子大学教育基金会 邮箱:shzuef@shzu.edu.cn
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼 联系人:常静
电话:0993-2058300 传真:0993-2058300