捐赠指南
联系我们 / CONTACT
PHONE
0993-2058300
邮编:832000
传真:0993-2058300
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼
捐赠程序
当前位置:首页 > 捐赠指南 > 捐赠程序

一、申请捐赠的个人或团体需事先与校基金会或各单位基金管理委员会取得联系,接受有关捐赠对象、捐赠内容、捐赠用途、协议文本、管理规范等方面的审核。为加强内部管理和信息沟通,各单位基金管理委员会应将有关捐赠意向信息及时向校基金会秘书处登记备案,填写《石河子大学接受社会捐赠登记表》(附件1),对于重大捐赠项目最终应由学校出面进行洽谈。

二、校基金会审核通过后,与捐赠方共同商议确定最终的协议文本、管理规范等有关文件,并由校基金会报学校主管领导审批。

三、学校审批通过后,由校基金会或单位基金管理委员会代表学校按规范的格式与捐赠方签署捐赠协议。捐赠协议一律以石河子大学或石河子大学教育基金会名义对外签署。

四、校基金会负责跟踪了解捐赠资金的到位情况,所有捐赠款项一律进石河子大学教育基金会专用账户。捐赠款项的入账必须遵守民政部门、银行及国家外汇管理部门的有关规定,由校基金会代表学校出具有关收据及接收证明。

五、学校接受的实物捐赠(指除现金、股权以外的捐赠,如图书、仪器设备、车辆、苗木、建材及系统软件等),受赠单位需填写《石河子大学接受实物捐赠登记表》(附件2),并与资产管理处办理有关手续,按学校固定资产管理办法登记入账,报校基金会备案。

六、学校下属各单位在争取和募集社会捐赠过程中,应提前与校基金会取得联系,严格按照上述捐赠流程办理,不得私自签署协议。

 

附件1:石河子大学接受社会捐赠登记表.docx

附件2:石河子大学接受实物捐赠登记表.docx

附件3:石河子大学捐赠资金使用申请表.docx

 

版权所有 Copyright 2016 石河子大学教育基金会 邮箱:shzuef@shzu.edu.cn
地址:新疆石河子北四路石河子大学行政楼 联系人:常静
电话:0993-2058300 传真:0993-2058300